2023-07-07 15:15

ジュニアユースU12/U13 料理教室

7/3(月)四国大学との共同研究でU12/U13を対象に料理教室を実施しました。
四国大学との共同研究による栄養指導は2019年から始まっており、料理教室は今年が初めての開催となりました。


テーマは、栄養バランスと食事量を把握することでした。
これまでの座学とは違い、実際に自分で料理し、ご飯をよそうことでどれだけの量のおかずやご飯を食べなければいけないのかを身体で体験することができました。
また、今回の料理教室で食事を準備することの大変さやありがたさを学び、補食を自分で準備したり、料理の手伝いをする良い機会になればと思います。


今後もご意見やご質問などをいただきながら栄養面のサポートを充実させていきます。

アカデミーコンディショニングコーチ 宮内